Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

4 октября в Челябинске эвакуировали правительство области и более 40 зданий из-за анонимных телефонных угроз

05.10.2017, 4:05      Новости Соснового Бора
Не менее четырех десятков объектов Челябинска, в том числе вузы, школы, детсады и торговые комплексы, эвакуировали в среду из-за поступивших сообщений о якобы подозрительных предметах, сообщает РИА Новости .

Из-за звонка анонима о якобы заложенном взрывном устройстве были эвакуированы сотрудники из здания областного правительства и еще ряда зданий, по официальным данным - около 40. По данным местных СМИ, было эвакуировано более 50 зданий.

По данным "Коммерсанта" , первые анонимные телефонные звонки о заложенной взрывчатке стали поступать около 13 часов. Были эвакуированы правительство Челябинской области и резиденция губернатора, все региональные министерства и Контрольно-счетная палата региона, администрация города и гордума, челябинское УФАС, ГУФСИН, районные администрации и загсы. Также в городе эвакуировали несколько десятков школ, в том числе лицеи и гимназии, практически все высшие учебные заведения, несколько крупных офисных центров, а к вечеру стали поступать звонки о минировании торговых комплексов («Фиеста», «Урал», КС, «Прииск», «Алмаз» и др.). «С нашей стороны учения не проводятся»,— сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Челябинской области. В ГУ МВД информацию об учениях также отрицают. В региональном управлении ФСБ отказались что-либо комментировать" - пишет издание.

Подозрительных предметов в ходе проверки обнаружено не было. Звонки о минировании прекратились, сообщил к 20 часам "Московский комсомолец" .

3 октября «Маяк» сообщал о массовой эвакуации людей в столице Татарстана Казани.

Источник: РИА Новост ии др.
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования