Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Было эвакуировано около 85 тысяч человек в 19 городах России

14.09.2017, 8:02      Новости Соснового Бора
Очередная волна массовой эвакуации из-за угроз взрывов прокатилась сегодня по России. Это продолжается четвертый день. Анонимные телефонные звонки с угрозами взрывов коснулись около 85 тысяч человек в 19 российских городах, сообщает РИА Новости.

Ни одно из сообщений о минировании транспортных узлов, образовательных учреждений, торговых центров и административных зданий, о взрывных устройствах, якобы заложенных в местах массового скопления людей, не подтвердилось, сообщает ТАСС . Тем не менее, все новые звонки с угрозами взрывов тщательно проверяются экстренными службами.

По сообщению ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не стал комментировать всплеск телефонного терроризма, переадресовав этот вопрос спецслужбам. Спецслужбы пока тоже воздерживаются от официальных комментариев. По данным Интерфакса , звонки и эвакуация из-за звонков о заложенных бомбах в крупных городах России продолжаются с 10 сентября.

Издание сообщает, что в среду 13 сентября эвакуация происходила в Петропавловске-Камчатском, Иркутске, Хабаровске, Томске, Чите, Якутске, Благовещенске, Саратове, Кемерово, Абакане.

Во второй половине дня сигналы о заложенных бомбах получили в Москве. Поступил анонимный звонок о "минировании" нескольких крупных торговых центров в Москве, а также Киевского, Ярославского и Курского вокзалов. Поступили анонимные сообщения об угрозах взрыва в МГИМО, МЭИ, РГСУ и Первом Московском государственном медицинском университете им. Сеченова. Анонимный звонок поступил в аэропорт "Шереметьево". Всего угрозы в Москве поступали насчет двух десятков объектов.

Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Источник: РИА Новости, ТАСС, Интерфакс
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования