Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Что почем на рынке труда в России, Ленобласти и в Сосновом Бору

12.09.2017, 17:02      Новости Соснового Бора
Самая обширная общероссийская база свободных рабочих мест представлена на портале Роструда «Работа в России» - 1.5 миллиона вакансий. Какие же из их самые высокооплачиваемые в стране, Ленинградской области и у нас в Сосновом Бору.

Оказалось, что по данным на понедельник 11 сентября самую большую в стране зарплату предлагали водителям с личным самосвалом от 15 тонн. Вологодская транспортно-экспедиционная компания осуществляет междугородние и международные перевозки. Несмотря на чудную формулировку в заявке - «Требуются на постоянную работу самосвалы с экипажем (2 человека)» трудоустройство обещают официальное, а вознаграждение от 300 тысяч до 1 миллиона рублей.

Водителям личных 5-20-тонных грузовиков платить будет несколько меньше. Понятно, что - зарплата самосвалов зависит от их грузоподъемности.

На ступеньку ниже в рейтинге самых высокооплачиваемых в стране указаны капитаны со со знанием английского языка - им новороссийская компания предлагает до 700 тысяч, а старшим механикам и старшим помощникам - до 500 .

На севере могут заработать неплохие деньги даже обыкновенные менеджеры в торговле - в Красноярском крае им сулят до 500 тысяч рублей, а слесарям-ремонтникам 4 разряда муниципальных предприятий ЖКХ на Чукотке - от 448 тысяч.

Нужны командиры воздушных судов в Тюмени, им обещают 400 тысяч рублей, а технологам на магаданских рудниках - от 300.

В Ленинградской области, где в базе данных службы занятости почти 18 000 вакансий, магаданские 300 тысяч - это верхняя планка. На такую зарплату футбольный клуб «Тосно» готов принять спортсмена- инструктора, и не одного. Дальше, с большим отрывом, идет большая группа вакансий в зарплатой в районе 100 тысяч рублей.

Столько обещают платить механикам пассажирского флота в Ленобласти, исполнительному директору Тихвинского завода строительных металлоконструкций и врачам известного сосновоборцам медцентра «Панацея» . - урологу, акушеру-гинекологу, неврологу и другим специалистам.

Немного ниже - от 65 до 95 тысяч рублей сулят наладчику-оператору станков с ЧПУ в г.Луге, сварщикам в Выборге, главному агроному АО «Любань» и финансовому аналитику продовольственной корпорации в г.Отрадное Кировского района.

Сосновоборский «топ» вакансий с оплатой существенно выше 100 тысяч не содержит. Он стартует с заявок упомянутой «Панацеи» . На 20 тысяч меньше зарплата газоэлетросварщиков 6 -го разряда в «Атомспецстрое» .

Далее следуют заявки с оплатой в диапазоне от 45 до 65 тысяч рублей. Это инженер по проектно-сметной работе в филиал ФГУП «ДальРАО» и инженеры - химик и «киповец» в «Абразивные технологии» .

АО«СЭМ» ищет элетромонтажников по силовым сетям за 55 тысяч рублей в месяц. «Атомэнергоремонт» предлагает 40-55 тысяч рублей слесарям по ремонту реакторно-турбинного оборудования, электрослесарям и слесарям-ремонтникам 6-го разряда, электрогазосварщикам 5-го разряда. И замыкают список с оплатой в районе 50 тысяч рублей заявки ОАО Концерн « Росэнергоатом» на инженера 1-й категории и старшего машиниста турбинного отделения.

Знакомясь с данными предложениями, необходимо помнить, что работодатели по-разному понимают, какую зарплату надо указывать в заявке. Одни имеют в виду только оклад, другие сообщают среднемесячный заработок. А это,-как говорят, две большие разницы. Так что подробно узнать, что почем, можно только непосредственно у работодателя. На портале trudvsem.ru координаты предприятий и адреса электроннной почты для отсылки резюме и вопросов, как правило, указаны.

Анна Петрова.

Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования