Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Где в Сосновом Бору прячут наркотики?

05.10.2017, 5:04      Новости Соснового Бора
4 октября в здании администрации состоялась заседание антинаркотической комиссии. Её возглавил глава администрации Владимир Садовский. Речь на ней шла о наркоситуации в городе и её профилактике, в том числе среди подростков.

Заместитель начальника ОМВД Андрей Рахматов, озвучил членам комиссии цифры и факты, касающиеся состояния наркопреступности в городе. В частности, по его словам, за девять месяцев этого года в городе зарегистрировано 34 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, это на 22 меньше, чем годом ранее. Раскрываемость составила 69%. Из оборота изъято 146, 84 грамма незаконных наркотических средств, выявлено две преступные группы, занимавшихся их сбытом.

Трудность в раскрытии подобных преступлений доставляет тот факт, что не все задерживаемые граждане соглашаются проходить медицинское освидетельствование, результат которого, вдобавок, необходимо ждать не меньше месяца.

Зачастую среди задержанных оказываются иногородние и командированные, работающие вахтовым методом. Как правило, распространение наркотиков ведётся бесконтактным способом с помощью так называемых закладок. Запрещённые вещества прячут в машины, щели, заборы, клумбы — о чём неоднократно сообщали и жители, становившиеся невольными свидетелями происходящего. Все эти обращения отрабатываются.

Сотрудники комитета образования рассказали о мерах профилактики, которые проводятся среди подростков. Кстати, последние, по данным полиции, в этом году пока не привлекались к ответственности. Среди мер по профилактике были озвучены следующие: конкурсы, спортивные соревнования, праздники, организация летнего отдыха — всё это, как было отмечено, способствует тому, чтобы подросток был по максимуму вовлечён в активную деятельность и у него не было возможности тратить время на противоправные поступки.

Сообщать о фактах незаконного распространения и хранения наркотиков можно по телефонам дежурной части: 02 или 2-26-65. Автор: Газета «Маяк»
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования