Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Источник назвал причину неудачного запуска спутников с «Восточного»

01.12.2017, 0:02      Новости Соснового Бора
Как передают РИА Новости , ошибка в расчете азимута при составлении полетного задания могла привести к падению в океан разгонного блока "Фрегат" и потере 19 космических аппаратов после второго успешного запуска ракеты-носителя "Союз-2.1б" с космодрома Восточный.

"Ракета-носитель, по предварительным данным, отработала штатно, к ней претензий нет. Проблема, возможно, заключается в том, что на "Союзе" и разгонном блоке "Фрегат" азимут отсчитывался по-разному, по часовой и против часовой стрелки. "Фрегату" нужно было повернуться на два градуса, а он вместо этого начал разворот на 358 градусов, потерял ориентацию и упал в океан.

Скорее всего, это ошибка в полетном задании, а степень вины определит созданная госкомиссия", — сказал собеседник агентства.

Ранее "Роскосмос" сообщил, что работа комиссии по нештатному пуску с космодрома Восточный продлиться до 15 декабря, следующее заседание состоится 1 декабря, ее руководителем назначен директор ФГУП "ЦНИИмаш" Олег Скоробогатов .

Второй в истории пуск с космодрома Восточный оказался неудачным: ракета "Союз-2.1б" стартовала штатно, но позже выяснилось, что 19 спутников, доставляемых разгонным блоком "Фрегат" производства НПО имени Лавочкина, не вышли на целевую орбиту. По данным источника РИА Новости, нештатная ситуация могла возникнуть как раз во время полета разгонного блока "Фрегат".

Поделитесь: Жалюзи все видов. Производство.

Низкие цены, быстрые сроки, качественный монтаж. Гарантийное обслуживание.

ahc-jaluzi.ru Адрес и телефон
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования