Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Новогодние подарки: ожидания и реальность. О каких подарках мечтали сосновоборцы

04.01.2018, 5:48      Новости Соснового Бора
«Маяк» провел опрос в своей группе «В Контакте» и выяснил, что именно сосновоборцы дарили на Новый год друзьям и родным. А также, что они сами хотели бы получить в подарок. Увы: ожидания и реальность, как это водится, не совпали.Итак, сначала о том, что дарили.

На первом месте, как это ни грустно, ответ «ничего» (27,4 %). А жаль. Потому что дорог-то не подарок, а, как всем известно, внимание.

На втором месте оказались «съедобные подарки» (конфеты, спиртное, деликатесы) – 16,4 %. Третье место у варианта «одежда, обувь» (11 %), четвертое – у варианта «парфюмерия, косметика, бижутерия» (9,6 %).

Четвертое место поделили деньги (6,8 %) и «дорогая техника, ювелирные украшения, путевка». Пятое место поделили «билеты в театр, на концерт, посещение ресторана» и «сувениры» - по 5,5 %.

Стоит отметить, что в аналогичном опросе по России, проведенном ВЦИОМ , 1 место заняли сувениры, 2 – игрушки, 3 – съедобные подарки, 4 и 5 поделили бытовые приборы и одежда с обувью.

Но самое интересное (и практически полезное) это сведения – о каком подарке люди мечтают. И, если вы хотите «попасть в точку» со своим подарком, то стоит прислушаться к этим мечтам (если у вас, конечно, хватит на это финансовых возможностей).Итак, что сосновоборцы хотели бы получить в подарок?

На 1 месте – «дорогая техника, ювелирные украшения, путевка на отдых». Об этом честно мечтает более чем каждый четвертый участник опроса – 28,8 %. На 2 – деньги, о них мечтает каждый пятый (20 %). На 3 - билеты в театр, на концерт или поход в ресторан (15 %). На 4 и 5 местах – с большим отставанием – «парфюмерия, косметика, бижутерия» (5 %), бытовые приборы и сувениры (по 3,8 %). При этом многие заявили ,что они вообще не нуждаются в подарке (20 %).

Любопытно, что вариант «игрушка» остался на полном нуле.

Во всероссийском опросе мечты граждан о подарках оказались скромнее, чем у сосновоборцев. Россияне поставили на первое место желаемых подарков сувениры.

Ранее по теме: «Что россияне дарили на Новый год и что на самом деле ожидали получить в подарок» Поделитесь: Автор: Нина Князева
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования