Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

О чудесах империи ООО "РКС-Энерго"

29.11.2017, 1:44      Новости Соснового Бора
Сегодня энерго-коммунальным масштабом Ленобласти знаковый бизнесмен Юрий Бобылёв управляет из Франции. 47news узнал, как он исчез и кто повлияет на толщину уголовного дела. Заодно и о том, как его сын стал гарантом поставок электроэнергии, словно дворянин при Елизавете Петровне.

В Париже 23 ноября открылась выставка древних манускриптов с рукописями "Свитка Бастилии" маркиза де Сада. А сутками ранее в столицу Франции прибыли трое россиян – отец, сын Бобылёвы и Александр Борошнин . Из Петербурга управленец и совладельцы крупной энергетической компании "РКС-Энерго" прилетели из-за современного документа - постановления о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Старт их стремительному исчезновению был дан к ночи 21 ноября за несколько часов до начала масштабных обысков по 15 адресам , имеющих отношение к "РКС-Энерго". В мероприятиях участвовали 50 оперативников экономической полиции. А катализатором событий стала история с отклеившимися пломбами на шлиссельбургском "Ладожском транспортном заводе" (ЛТЗ). По версии следствия, продавцы электроэнергии из "РКС-Энерго" пытались заставить клиента, то есть ЛТЗ, перечислить на счета 14,4 миллиона рублей за якобы неучтенное потребление ресурса. Именно такую нагоревшую сумму насчитали энергетики после контрольного визита на завод летом 2015 года. Ревизоры не обнаружили на счетчиках заводского токопровода несколько пломб. Знаки визуального контроля, установленные по требованию "РКС-Энерго" еще в 2008 году, взяли и отклеились. Дело в том, что это были не пломбы на проволоке, а просто клейкая лента. В ЛТЗ считают, что история с отклеившимися пломбами была спланированной акцией. Ленточки должны были со временем отклеиться и, в итоге, отклеились. А у "РКС-Энерго" появилась возможность требовать от завода миллионы через Арбитражный суд.

Как выяснил 47news, сын и отец Бобылевы , то есть бенефициар и реальный владелец "РКС-Энерго", находились в своей петербургской квартире в элитном жилом комплексе Krestovsky Palace примерно до часу ночи 22 ноября. Вскоре водитель их уже вез к месту встречи с генеральным директором того же "РКС-Энерго" Александром Борошниным . Затем все втроем уже в Ленобласти пересели в другую иномарку, направились с сторону Белоруссии и наконец оказались вне зоны риска. Оттуда уже намного спокойнее вылетели во Францию, где, кстати, по информации нашего издания, давно живет старший брат Бобылёв – Евгений . Примерно так и посчитали оперативники, когда утром 22 ноября пришли к ним в квартиры с обыском. Другое дело, что близкие сообщили сотрудникам о внезапном и непреодолимом их желании поохотиться .

Понятно, что все люди взрослые, и всем всё ясно. Тот, кому они верят, и кто, как говорится, в материале, их просто предупредил. Однако, для тех, кто работает годами в Управлении экономической безопасности – это не сенсация. По большинству уголовных дел, где мелькают серьезные фамилии, идет так называемая утечка. Это происходит из-за естественных запросов, выемок, опросов, то есть многочисленных движений, которых не избежать. Ну и, конечно, связей. Кстати, в данных алгоритмах административный ресурс – на последнем месте.

Но практика, которую не любят афишировать, показывает, что не все и не всегда такой информации доверяют. А те, кто доверяет, пытаются заранее решить вопрос. В нашей же истории с Бобылёвыми коммерсанты повели себя безукоризненно. Дело в том, что уже к обеду 22 ноября в кабинетах Следственного комитета по Центральному району Петербурга оперативники собрали 15 сотрудников "РКС-Энерго". И туда сразу же приехали 10 адвокатов. Поверьте, такая скорость и организация – редкость. И все десять свидетелей, права которых были защищены, отказались давать какие-либо пояснения на основании статьи 51 Конституции РФ. Таким образом, эффект психологической неожиданности был блокирован. Это значит, что Бобылёвы не только уезжали, но и занимались организацией.

Но есть нюанс, о котором, очевидно, Бобылёв-старший осведомлен - "Ленинградский транспортный завод" оказался не единственным потерпевшим от "РКС-Энерго". По данным нашего издания, в материалах дела есть заявления о фокусах с пломбами от сосновоборских СНТ "Новокалищенское — 2", СНТ "Лужки — 2" и ООО "Управляющая компания "Дом СБ". Есть недовольные и в Гатчине в лице ООО "Амарант Т Фрамир" и "Гатчинской рембыттехники". Но грустно от другого. Общий список жалобщиков на деятельность "РКС-Энерго" в разы больше. И именно они в апреле 2017 года направляли свои жалобы президенту и всем, всем, всем.

Масштаб же Юрия Бобылёва тоже виден на пути создания энерго-коммунальной империи. Родившийся в городе Новомосковск Тульской области предприниматель за свои 43 года успел наладить отношения с АФК "Система", Сургутнефтегазом, Уралсибом. Он был совладельцем более чем тридцати компаний. Хотя в настоящее время, согласно системе "СПАРК-Интерфакс", владеет лишь 10% в "Охотохозяйстве Лемболовское", что в деревне Варзолово Всеволожского района Ленобласти. Также имеются сведения о долях в мало что говорящих в московских "Дил-Банке" и "ПЗ Холдинге".

Просто в последние годы основные активы Юрий Бобылёв делегировал своему 19-летнему сыну Никите . Он является совладельцем и владельцем пяти компаний, которые можно назвать знаковыми для Ленинградской области. Хотя зачастую зарегистрированы они даже не в райцентрах. Например, в посёлке Приладожский Кировского района или деревне Вистино Кингисеппского района.

Фундамент империи — как раз ООО "РКС-Энерго". До 2011 года компаний владел сам Юрий Бобылёв на пару со своим давним партнёром сыном экс-губернатора Ленобласти Вадимом Сердюковым . А теперь Никита Бобылев и Раввиль Халиков . Последний, по информации 47news, является родственником жены Сердюкова . "РКС-Энерго" - гарантирущий поставщик электроэнергии на территории 47 региона. В клиентах у фирмы свыше 800 тысяч человек и 9 тысяч юридических лиц, то есть половина Ленобласти. По итогам 2016 года выручка фирмы составила 9,9 миллиарда рублей при чистой прибыли в 108 миллионов рублей.

А еще Никите Бобылёву принадлежит половина ООО "ПГС-Эфеск". Второй половиной через ООО "Проммашстрой" владеет опять Вадим Сердюков . Презентационные ролики "Эфеска" от 2014 года рассказывают о том, что компания монтирует линии электропередач. С момента основания фирма реализовала свыше десяти тысяч проектов. Компания строила энергообъекты для ОАО "ФСК ЕЭС", ОАО "РЖД", Олимпийских игр Сочи — 2014, для газопровода NordStream, Росатома (ЛАЭС-2) и ОАО "Лукойл".

Так же Никите Бобылёву и Вадиму Сердюкову принадлежит по 45% в АО "Ленинградская областная тепло–энергетическая компания" (АО "ЛОТЭК"). Фирма специализируется на производстве и передаче тепловой энергии. 47news писал, как компания с набжает теплом Кингисепп , Лодейное Поле и Волхов . Кстати ЛОТЭК сегодня претендует на концессию котельных в Лодейнопольском районе .

Доля Бобылёва-младшего в кингисеппской ОАО "Управляющая компания", которая, как не трудно догадаться, управляет жилыми домами, не столь значительная — 22,5%. А остальное принадлежит опять Вадиму Сердюкову , кингисеппскому КУГИ и ООО "Энергия Центр", которое связано с производителем металлоконструкций "Вадэн" Вадима Сердюкова .

Отметим, что входить в число совладельцев компаний, которые принадлежали отцу, Никита Бобылёв начал в 2013 году. На тот момент ему было 15 лет. Но здесь всё чисто. Статья 26 Гражданского кодекса говорит о том, что несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут создавать юрлицо с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя. По слухам, когда оперативники вошли в комнату Никиты, они обратили внимание на компьютерные игры и другие атрибуты обыкновенного подростка.

Не стоит так широко улыбаться, ведь еще при дочери Петра Первого Елизавете распространился обычай записывать дворян в полки малолетними — с 3-4 лет. При этом дети, конечно, жили в домах своих родителей, но чины и выслуга лет уже шли. Когда молодые дворяне действительно начинали служить, они уже были в офицерских чинах и до истечения 25-летнего срока службы им оставалось недолго. Так что, какие времена, такие и сословия.

И всеми этими разноколиберными бизнес-активами сегодня Бобылёвым придется управлять из французской столицы по WhatsApp. По технике ничего не изменилось. И до 22 ноября у Юрия Бобылева была заведена практика, когда большинство людей звонили его секретарше, она уже сбрасывала ему сообщения на мессенджер. Но сегодня у его системы координат минус личное участие. Это мешает, но, безусловно, эффективнее чем трансляция указаний из изолятора через адвоката.

И не надо быть опытным воротилой, чтобы понимать, что в перспективе два стратегических вектора. Либо, возмещение ущерба или отзыв исков к предприятиям, после чего уже можно рассуждать о процессуальном мирном выходе из уголовного дела, либо борьба до победного. Но тогда нужно быть готовым и заочному предъявлению обвинения.

Париж, конечно, не Арсенальная набережная, но это изменение образа жизни на годы.

Поделитесь: Жалюзи все видов. Производство.

Низкие цены, быстрые сроки, качественный монтаж. Гарантийное обслуживание.

ahc-jaluzi.ru Адрес и телефон
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования