Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Пешеходы подорожают для водителей

12.09.2017, 19:42      Новости Соснового Бора
Общественная палата РФ предлагает усилить наказания для водителей, отказывающихся пропускать пешеходов на "зебре". Предлагается, в частности, повысить штраф за это нарушение с 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, пишет газета "КоммерсантЪ" .

В 2016 году президент Владимир Путин поручил усилить ответственность для нарушителей ПДД на "зебре", после чего МВД был подготовлен законопроект, вводящий в статью 12.18 КоАП штрафную вилку — 1,5–2,5 тыс. руб. вместо нынешних безальтернативных 1,5 тыс. руб. Документ одобрен правительством и внесен в Госдуму. Вчера законопроект обсуждался в Общественной палате в рамках процедуры "нулевого чтения".

По данным ГИБДД России, в 2017 году в России произошло более 28 тысяч ДТП, связанных с наездами на пешеходов. 16,8 тыс. из них — по вине водителей, 11,6 тыс. ДТП — по вине пешеходов. Более 10 тысяч инцидентов произошло на пешеходных переходах.

По мнению главы Союза пешеходов России Владимира Соколова, для эффективной борьбы с нарушителями нужно снижать "ненаказуемую скорость" в городах с 80 км/ч до 50 км/ч: это позволит снизить количество травм от столкновений.

Стоить обсудить и вопрос введения дифференцированных санкций для разных субъектов РФ, Кроме того,эксперт экспертно-аналитического центра ОП РФ Светлана Казакина предлагает такую оценку: если пешеходу пришлось остановиться при проезде машины, штраф высокий, если нет — то меньше.

Источник: Коммерсант Ъ
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования