Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

После нападений и поджога машины журналистка Юлия Латынина покинула Россию

10.09.2017, 3:43      Новости Соснового Бора
Журналистка Юлия Латынина покинула Россию и в ближайшее время не планирует возвращаться назад. Она отметила, что это решение было принято после поджога ее автомобиля на прошлой неделе, сообщает Интерфакс .

"Мне страшно, что люди, которые это сделали, были готовы к человеческим жертвам, потому, что мог взорваться бензобак", - рассказала Латынина.

Она отметила, что после инцидента, когда ее дом облили "пахучей жидкостью", она публично обратилась к тем, кто это сделал, и просила "хотя бы не трогать родителей". Однако, по ее словам, это не остановило заказчика этих нападений.

Поджог машины - третий инцидент за два года, связанный с Латыниной. В середине июля 2017 года неизвестные облили пахучей жидкостью дом журналистки в подмосковном поселке Переделкино. В августе 2016 года двое неизвестных напали на Латынину в центре Москвы, вылив на нее фекалии. Нападавших так и не обнаружили.

"Проблема отсутствия должной реакции общества и правоохранительных органов на преступления в отношении журналистов приводят к тому, что их количество лишь увеличивается и приводит к ещё более тяжким последствиям", - заявил секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир, слова которого приводятся в сообщении на сайте Союза журналистов России.

Шафир отметил, что Союз журналистов России расценивает поджог автомобиля Юлии Латыниной "как непосредственную угрозу её здоровью и жизни".

"В связи с этим Союз журналистов России подготовит обращение в Генеральную прокуратуру и Следственный Комитет РФ о недопустимости затягивания расследований по делу о нападении на Юлию Латынину. Лица, виновные в этом и предыдущих нападениях, должны быть найдены и привлечены к ответственности", - отмечается в сообщении.

Источник: Интерфакс
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования