Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Ребенок в «ватрушке» с риском для жизни ездил за квадроциклом по городскому пляжу в Сосновом Бору

03.01.2018, 20:49      Новости Соснового Бора
Катание на «ватрушке» (тюбинге) – это один и из самых травмоопасных видов отдыха, констатируют специалисты МЧС . «Ватрушки» способны развивать большую скорость и закручиваться вокруг своей оси. При этом они абсолютно неуправляемы и не оборудованы тормозным устройством. Потому кататься на тюбингах рекомендуют только на специально подготовленных трассах.

Многие сосновоборцы уже хорошо знают о последствиях такого катания. Ведь в снежные зимы в городе были десятки пострадавших, вынужденных обращаться за медицинской помощью. Был даже случай, когда катание на «ватрушке» привело человека в реанимацию .

Не удивительно, что горожан, гуляющих 1 января по городскому пляжу в Сосновом Бору, поразила картина, когда взрослый мужчина в костюме Санта-Клауса ездил по слегка присыпанному снегом песку, привязав к транспортному средству «ватрушку» с мальчиком в нем. Позади водителя на квадроцикле сидела девочка. Шлемов на голове ни у кого не было.

Напомним, в только что закончившемся году сосновоборская администрация в очередной раз предупреждала об опасности катания на «ватрушке», поводом послужила смерть мальчика в Ленинградской области после такого катания.

МЧС предлагает соблюдать определенные правила при катании на тюбинге.

Необходимо: кататься только в строго отведенном для этого месте, перед спуском с горки проверять, чтобы на пути не было других катающихся. В процессе самого катания рекомендуется держаться за специальные ремни, расположенные по бокам тюбинга. Также нельзя прикреплять тюбинги друг к другу «паровозиком», они могут перевернуться. Опасно кататься на надувных санях вдвоем или сразу нескольким людям, так как из «бублика» можно вылететь.

Прежде чем начать спуск по неподготовленной трассе, осмотрите ее на предмет наличия ям, бугров, торчащих кустов, камней. Они могут повредить надувные сани, проколов или разрезав их. Также не стоит кататься на надувных санках по песку или щебню.

При возникновении любой чрезвычайной ситуации необходимо срочно звонить в службу спасения по телефону "01". Владельцам мобильных телефонов следует набрать номер "112" или "010"; "001";

В Главном управлении МЧС России по Ленинградской области круглосуточно действует телефон горячей линии: 8(812)579-99-99.

Поделитесь: Источник: МЧС и др.
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования