Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Ленобласти появится новый заповедник

17.09.2017, 0:42      Новости Соснового Бора
Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Мурад Керимов направил на согласование в Минюст России проект постановления Правительства РФ об учреждении государственного природного заповедника. Проектное название заповедника – «Ингерманландский». Об этом сообщает интернет-газета «Глас народа».

В связи с всё возрастающим влиянием человека на территорию Финского залива создание заповедника является важной природоохранной мерой. Заповедник создается в целях сохранения эталонных островных природных комплексов Восточной Балтики в условиях интенсивного хозяйственного развития региона. Он также призван поддерживать биологическое разнообразие на островах Финского залива, в том числе сохранять редкие и исчезающие виды растений и животных. Кроме того, предполагается, что он будет формировать благоприятные условия для экологического просвещения населения.

Среди задач новой особо охраняемой природной территории сохранение традиционных стоянок пролетных птиц на Беломоро-Балтийском миграционном пути, мест массового гнездования водоплавающих и околоводных видов птиц, щенения и залежек серого тюленя и кольчатой нерпы, нереста и нагула ценных видов промысловых рыб.

Заповедник создается по кластерному типу и включает в себя 9 изолированных участков общей площадью около 14 тысяч гектаров, в том числе территорию островов восточной части Финского залива площадью и акваторию вокруг этих островов.

Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования