Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Петербурге 9 октября снова волна эвакуаций из-за анонимных угроз

09.10.2017, 21:03      Новости Соснового Бора
Сегодня, 9 октября, в Санкт-Петербурге продолжается волна эвакуаций, которая началась 7 октября и продолжилась 8-го. Восемь комитетов Смольного прервали работу в Петербурге сегодня днем из-за телефонных сообщений о заложенных бомбах, сообщает «Фонтанка» .

В группе ВКонтакте «ДТ и ЧП|Санкт-Петербург» сообщается об эвакуации 23 школ в разных районах, из Центра трудовых ресурсов (Трамвайный проспект, 12), ряда городских правительственных комитетов, кинотеатра…

По сообщению в группе «Питер решает», эвакуировано здание Екатерининского общественного собрания (набережная канала Грибоедова, д. 88-90). В здании расположены несколько государственных ведомств, в том числе ресурсный центр Администрации Губернатора Санкт-Петербурга.

Всего к полудню поступило около 35 сообщений о якобы заложенных взрывных устройствах. Анонимы сорвали уроки уже примерно в десяти школах.

Напомним, в воскресенье, 8 октября, в Петербурге массово эвакуировали людей из ряда торговых центров, было эвакуировано около 30 тысяч человек

А первая атака телефонных террористов прошла в Петербурге 14 сентября.

Волна анонимных звонков с угрозами минирования началась в России с 10 сентября и с начала октября каждый день в каком-либо городе (или нескольких) проходит массовая эвакуация. Так, 6 октября массовая эвакуация (более 80 тысяч человек) прошла в Москве, а ранее – в других городах России.

Фото из группы ВКонтакте «ДТ и ЧП|Санкт-Петербург»

Поделитесь: Источник: "Фонтанка" и др.
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования