Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В России исчезнет «жилье экономического класса»

11.10.2017, 20:43      Новости Соснового Бора
Правительственный законопроект, направленный на стимулирование строительства жилья, Госдума приняла в первом чтении, передает ИА REGNUM.

Так, для строительства жилья различных категорий правительство считает целесообразным отказаться от использования термина «жилье экономического класса».

Использование предусмотренных законодательством Российской Федерации механизмов по стимулированию строительства для строительства «стандартного жилья» позволит повысить доступность жилья для всех граждан вне зависимости от уровня доходов, считают в правительстве.

Требования к жилью «стандартного класса» определит уполномоченный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере строительства, архитектуры, градостроительства.

Кроме того, законопроектом решается проблема отсутствия однозначного правового регулирования залога паев жилищно-строительных кооперативов. Поправки, предлагаемые законопроектом, однозначно определяют паенакопление как право требования и предусматривают возможность передачи права на паенакопление в залог, а также публичность такого залога.

Устанавливается порядок проведения аукционов в электронной форме. Вся информация о проведении аукционов должна размещаться на официальном сайте ЕИРЖС в интернете. При этом исключается обязательность опубликования извещений и иной информации об аукционах в официальном печатном издании, определенном ЕИРЖС, что, по мнению авторов, «позволит уменьшить расходы на опубликование такой информации — за 2016 год расходы составили 48 млн рублей.

«Законопроект представляет определенную ценность», — дала оценку инициативе глава комитета по жилищной политике Галина Хованская («Справедливая Россия»).

Поделитесь: Жалюзи все видов. Производство.

Низкие цены, быстрые сроки, качественный монтаж. Гарантийное обслуживание.

ahc-jaluzi.ru Адрес и телефон
Источник: mayaksbor.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования